Estão abertas as inscrições para a temporada de cultivo de 2025 do INCREASE, um projeto europeu coordenado em Portugal por investigadores do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica. O...
Desenvolvida por um grupo de alunos do Mestrado em Engenharia Alimentar – Daniela Maia, Gabriel Campos, Gabriela Pires e Raquel Lage -, a Trinca Espinhas é uma cracker inovadora feita à base de farinha de espinha de peixe, com um toque distinto de...
“O Centro de Biotecnologia e Química Fina participará ativamente em todas as tarefas do projeto, mas o maior input será no estudo de culturas microbianas para substituir conservantes químicos sintéticos e no desenvolvimento de novas soluções de embalagem...
"O Poder da Embalagem: mitos e factos" é o título de mais uma sessão integrada no Ciclo de Conversas "Alimentar uma Causa", uma iniciativa promovida pela Fundação de Serralves, em parceria científica com a Universidade Católica Portuguesa. Um evento que...
“O enólogo tem de ter uma verdadeira cultura de vinho e perceber a importância da história, geografia e economia na sua produção, comercialização e consumo,” salienta José António Couto, coordenador da PG em Enologia da Universidade Católica Portuguesa.
Um biscoito salgado com chutney de tomate, uma bolacha feita à base de algas selvagens e um pão sem glúten feito com perdas vegetais/hortícolas da indústria alimentar foram os três produtos premiados este ano.
A 29 de junho vão ser apresentados os resultados do projeto de investigação "NutriSafeLab: Desenvolvimento de soluções inovadoras, promotoras de saúde para a panificação e pastelaria"
Cérebro humano e saúde planetária, O Financiamento da Investigação e Inovação de Produtos Sustentáveis e Saudáveis ou Escolhas Alimentares Sustentáveis e Saudáveis vão estar em debate no Innovation Day.
A 15 de março, pelas 14h00 na Universidade Católica Portuguesa no Porto, vão ser apresentadas as principais conclusões do projeto de investigação português Alphamais.