Auditório Comendador Arménio Miranda | Edifício de Biotecnologia
A indústria é dinâmica. As necessidades do consumidor estão em mudança, e torna-se inevitável que a indústria atenda a essas necessidades e, eventualmente, cresça com elas. Nos últimos anos, a indústria agroalimentar e outras têm um maior valor de mercado, mas também crescentes desafios, nomeadamente um crescente impacto no ambiente ligado à necessidade de uma crescente produtividade associada a um aumento da população. Esta situação alarmante levou ao desenvolvimento de várias tecnologias verdes e sustentáveis ao longo dos anos, que podem reduzir o consumo de energia, reduzir o impacto negativo sobre os produtos e respondendo à necessidade do consumidor, e na maioria promover aumentos de produtividade. No Innovation Day prometemos apresentar avanços, capacidades internas e debater novas tecnologias de apoio à agricultura, processamento alimentar, economia circular até à biomédica. A implementação de tecnologias emergentes e automatização podem permitir maior produtividade e sustentabilidade para as empresas e assegurar maior qualidade para o consumidor. Venham partilhar connosco esta manhã de conhecimento e inovação!
PROGRAMME
09h00 | Reception |
09h15 | Opening Session Paula Castro | Director of Escola Superior de Biotecnologia. Universidade Católica Portuguesa |
09h30 | PHENOME-EMPHASIS: building a French Plant Phenomic Infrastructure Llorenç Cabrera-Bosquet | Coordinator of the PhenoArch high-throughput plant phenotyping, INRAE-LEPSE. |
10h10 | Increasing Sustainability - Valorizing Side Streams by Cavitation Enhanced Extraction Christian Kling | Senior Business Developer Alternative Proteins | ANDRITZ |
10h30 | Coffee break |
10h45 | New technologies in food processing - the CBQF experience Teresa Brandão | CBQF Researcher, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa |
11h00 | Biomedical Engineering: Technological Innovations at CBQF Ana Leite Oliveira | CBQF Researcher, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa |
11h15 | Funding (Bio)Product Research and Innovation João Cortez | CBQF Board Member, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa |
11h30 | Mesa Redonda: Desafios e Oportunidades Moderação: Manuela Pintado | Director of Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF), Universidade Católica Portuguesa Deolinda Silva | Executive Director Portugal Foods Amândio Santos | Executive Director GRUPO PRIMOR José Ventura | Medical Device Unit Project Manager, Artur Salgado, S.A. António Jorge Tavares | President & Managing Director, PERFINOX - Indústria Metalúrgica, S.A. |
12h45 | Biotechnology Contest “Amyris Innovation BIG Impact Award” New Edition 2022 | Hugo Choupina, Allumni ESB Winner 2021 Edition - Joana Caldeira, FETALIX, i3S/INEB |
13h00 | Lunch (previous registration) |
14h30-16h00 | Guided Visits to CBQF Laboratories and Show Case of Technologies, Products and Services |