A 39.ª Conferência Internacional da EFFoST será organizada pela Universidade Católica Portuguesa – Escola Superior de Biotecnologia e decorrerá entre os dias 17 e 19 de novembro de 2025, no Centro de Congressos da Alfândega, na cidade do Porto, em Portugal.
A EFFoST2025 explorará o tema “Promover a Transição para Sistemas Alimentares Sustentáveis: Abraçar a Inovação e Superar Desafios”.
Os três principais subtemas e tópicos da conferência serão:
1. Explorar Novas e Alternativas Fontes Alimentares para o Futuro
- Identificação de novas fontes de nutrientes essenciais nos alimentos
- Dietas sustentáveis com elevado valor nutricional e apelo ao consumidor
- Desenvolvimento de novos ingredientes para tendências alimentares emergentes
- Exploração de inovações em produtos alimentares de consumo (CPG)
2. Inovações Sustentáveis no Processamento e Embalamento de Alimentos
- Tornar as tecnologias de processamento alimentar mais ecológicas
- Adoção industrial de técnicas de processamento amigas do ambiente
- Soluções inovadoras, inteligentes e biológicas para embalagens
- Reciclagem e redução de plástico nos sistemas de embalamento alimentar
3. Transição Digital / Big Data na Transformação dos Sistemas Alimentares
- IA e blockchain para cadeias de abastecimento alimentar rastreáveis e resilientes
- Foodomics e soluções digitais que transformam os sistemas alimentares
- Impacto climático na segurança alimentar e soluções para redução do desperdício
- Produção alimentar sustentável com reutilização de água e energia
Todos os anos, a Federação Europeia de Ciência e Tecnologia Alimentar (EFFoST) organiza esta prestigiada conferência académica dedicada à ciência e tecnologia dos alimentos. Junte-se a investigadores, cientistas, decisores políticos, profissionais e estudantes de diversas áreas relacionadas com a alimentação, para partilhar os mais recentes avanços e criar novas parcerias.
Para mais informações, visite o site oficial da conferência EFFoST2025.