• Alimentação e determinantes da escolha alimentar;
  • Recomendações alimentares, necessidades nutricionais para diferentes estágios do ciclo de vida;
  • Introdução à epidemiologia nutricional;
  • Influência da alimentação (alimentos/ padrões alimentares) e da nutrição (macronutrientes, micronutrientes, antioxidantes e outros compostos) nas principais causas de mortalidade e morbilidade na atualidade: cancro, diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares, doenças neurológicas;
  • Conceitos de fortificação de alimentos e biofortificação;
  • Desenvolvimento/Melhoramento de produtos alimentares como resposta a desafios nutricionais/públicos-alvo específicos;
  • Tendências anuais mundiais para o setor Agroalimentar.

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30