A 2 de novembro de 2022, em Singapura, a Prof. Cristina L.M. Silva recebeu a nomeação para Fellow da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia Alimentar (IAFoST).
A cerimónia decorreu durante o Congresso Internacional da IUFoST - União Internacional de Ciência e Tecnologia Alimentar, onde a professora coordenou a organização das duas sessões relativas a ensino de ciência e engenharia alimentar:
- Lessons for the Future: A Post-pandemic New Context for Food Studies Teaching Methods
- Emerging Issues on Education and Key Focus Areas
A Prof. Cristina Silva é coordenadora do grupo de trabalho WG1.2 da IUFoST sobre Emerging Issues, Key Focus Areas.
A IAFoST é suportada pela IUFoST, que congrega as Associações Nacionais de 65 países como membros e representa mais de 200 mil profissionais em todo o mundo.
A Academia Internacional de Ciência e Tecnologia Alimentar (IAFoST) é um grupo internacionalmente reconhecido de cientistas e tecnólogos alimentares ilustres e eleitos, que coletivamente formam um conjunto de conhecimentos científicos em ciência e tecnologia alimentar do qual a IUFoST pode obter conselhos de especialistas não alinhados sobre assuntos científicos. A ESB é o Adhering Body da IUFoST para Portugal.