Entrevista a Débora Campos, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia e fundadora e CEO da AgroGrIN Tech, que vencewu o European Prize for Women Innovators 2025, na categoria EIT Women Leadership.
A empresa fundada por Débora Campos transforma resíduos de fruta em produtos como farinha. Apesar de dar agora o primeiro salto na escala em Portugal, já está a planear fábricas noutros países.
A Agrogrin Tech é uma startup portuguesa que se dedica a valorizar resíduos de fruta. A fundadora e CEO, Débora Campos, foi recentemente distinguida a nível europeu pelo papel na inovação que serve de base à atividade da sua empresa. Em conversa com o ECO/Capital Verde, explica a tecnologia que tem vindo a desenvolver com a sua equipa, ao longo dos últimos dez anos, e onde pretende chegar: a outros continentes, da Ásia à América Latina, gerindo um total de seis unidades e a arrecadar 200 milhões de faturação anual. Para já, está a caminho do breakeven na unidade que já possui em Portugal.