Press News & Events

Manuela Pintado: "A inovação está a mudar a forma como nos alimentamos - Sustentabilidade"

Quarta-feira, Julho 31, 2024 - 16:51
Publicação
Jornal de Negócios

Entrevista a Manuela Pintado, diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina e docente da Escola Superior de Biotecnologia.

"Em 20 anos muito mudou na alimentação das pessoas. Se durante muitos anos imperaram os alimentos processados hoje a preocupação dos consumidores vai mais para uma alimentação saudável e amiga do ambiente. Uma preocupação que, a par do aumento da população mundial, tem condicionado a inovação no setor alimentar.

Mesmo porque está provado, lembra Manuela Pintado, docente da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto, diretora e investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina, e colíder do Insure.hub, uma iniciativa da Católica que atua na área da sustentabilidade, inovação e regeneração. A especialista lembra que há um conjunto de doenças, que vão desde a obesidade ao cancro, a toda a área dos diabetes a doenças cardiovasculares “claramente associadas à dieta”.

Leia o artigo na íntegra aqui.