À descoberta dos micróbios na água, no solo e nos alimentos
2 de outubro (nova data)
Devido aos incêndios ocorridos na semana de 17 de setembro não foi possível realizar esta iniciativa, pelo que a mesma foi adiada para o dia 2 de outubro.
Os microrganismos andam à solta na Escola Superior de Biotecnologia, na terceira edição deste evento dedicado aos “micróbios” e à sua importância nas nossas vidas. Num dia recheado de experiências científicas, os nossos investigadores vão demonstrar e explicar o papel dos diversos microrganismos no ambiente (água e solo), na alimentação (produção de alimentos e segurança alimentar) e na saúde (microbioma intestinal e da pele), entre outras.
É de valorizar a importância deste tipo de atividades no crescimento e aprendizagem dos alunos, tendo sido “diversão”, “alegria”, “aprendi muito, de forma diferente”, “enriquecedor”, “obrigada”, “ajudaram-nos a fazer uma decisão futura” e “esperamos voltar” o que escreveram nos seus testemunhos acerca da experiência vivida nas edições de 2023 e de 2022. Tendo em conta o seu sucesso, com mais de 500 participantes, voltamos a abrir portas para receber as turmas (ou inscrições individuais na mesma faixa etária) do 5º ao 9º ano no período da manhã (10h às 12h30) e as do secundário no período da tarde (14h30 às 17h). A visita tipo inclui oito atividades mais alguns minutos de circulação livre num total de 2h30. No final, os mais atentos poderão ainda ganhar prémios no concurso final!
O número de lugares é limitado. As inscrições decorrem até ao dia 31 de agosto de 2024 neste formulário. Qualquer questão pode ser colocada para o email biotecnologia@ucp.pt ou pelo número 932 011 541.
Curso apoiado pelo projeto Blue Design Alliance financiado pela União Europeia (NextGenerationEU) no âmbito do Impulso Jovens STEAM e Impulso Adultos do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR). Para saber mais sobre o PRR visite recuperarportugal.gov.pt.