Pedro Carvalho

Professor(a) Auxiliar Convidado(a)

Generic Bio

Doutorado em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição em 2015 pela FCUP/FCNAUP e licenciado em Ciências da Nutrição pela FCNAUP em 2009. É Professor Auxiliar da Escola Superior de Biotecnologia desde 2016 e também professor auxiliar convidado na Universidade da Maia, tendo já passado como docente pelo Instituto Politécnico de Viana do Castelo e FCNAUP. Foi de 2009 a 2017 nutricionista no Futebol Clube do Porto e consultor nutricional da SONAE MC de 2017 a 2023.

É o autor das rubricas "Dicionário dos Alimentos" e "Mitos que Comemos" no Público, tendo lançado os livros "50 Super Alimentos Portugueses (+10!)" em 2012 , "Os Mitos que Comemos" em 2016,  "Comer, Crescer, Treinar" em 2018, e “Os Novos Mitos que Comemos” em 2021. Atualmente é nutricionista do voleibol do Leixões Sport Club e exerce clínica privada no Centro Médico Velásquez e Clínica Privada de Guimarães, onde acompanha vários atletas.