Contactos
Mais Informação
Datas e Horário
08 de fevereiro e 01 e 07 de março de 2025
Sextas-feiras: 14h30-18h30 e Sábados: 9h00-13h00
Data limite inscrição
01 de fevereiro de 2025
Regime
Presencial
Nº ECTS
2
Certificado
O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Fátima Poças
Docente da Escola Superior de Biotecnologia, Investigadora do CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina e Diretora do CINATE – Centro de Qualidade e Segurança Alimentar. Licenciada em Engenharia Química (Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto), Mestre em Embalagem (Michigan State University), Doutorada em Biotecnologia Ciência e Engenharia Alimentar (Universidade Católica Portuguesa). Coordenação do laboratório de Embalagem desde 1990 e do CINATE desde 2013. Tem desenvolvido atividade docente em unidades curriculares sobre embalagem, a nível pré and pós-graduado desde 1992. O trabalho de investigação e de consultoria foca na área da migração e embalagens para alimentos, propriedades de barreira dos materiais, avaliação de processos de reciclagem e aplicação de biomateriais na embalagem. Tem também trabalhado no desenvolvimento de sistemas ativos, nomeadamente antimicrobianos. Integrou a equipa e liderou vários projetos nacionais e Europeus. Representa Portugal na Rede Europeia de Laboratórios Nacionais de Materiais e Embalagens para Alimentos desde 2004 e tem participado como membro em diferentes grupos de trabalho da EFSA (European Food Safety Authority) desde 2012. É chair do comité científico Embalagem da European Technological Platform ETP ‘Food for Life’.
Maria do Céu Selbourne
Licenciada em Engenharia Alimentar (1991) e Pós-graduada em “Embalagem para produtos alimentares” (1998) pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Leciona na Escola Superior de Biotecnologia, a componente prática dos cursos de Embalagem. É Responsável pelo Laboratório de Ensaios a Embalagens para contacto alimentar do CINATE na ESB desde 1998. Especialista em ensaios de avaliação da segurança dos materiais no contacto com os alimentos e na legislação aplicável. Também com interesses em ensaios físico-mecânicos aos materiais e embalagens para controlo de qualidade e avaliação da sua performance.
Contactos
Mais Informação
Datas e Horário
08 de fevereiro e 01 e 07 de março de 2025
Sextas-feiras: 14h30-18h30 e Sábados: 9h00-13h00
Data limite inscrição
01 de fevereiro de 2025
Regime
Presencial
Nº ECTS
2
Certificado
O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Contactos
Mais Informação
Datas e Horário
08 de fevereiro e 01 e 07 de março de 2025
Sextas-feiras: 14h30-18h30 e Sábados: 9h00-13h00
Data limite inscrição
01 de fevereiro de 2025
Regime
Presencial
Nº ECTS
2
Certificado
O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt