Marta Isabel Correia Coelho

Investigador(a)

Biografia

Doutorada em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição pela Universidade Católica Portuguesa, Universidade do Minho e Universidade de Aveiro. Mestrado em Biotecnologia pelo Instituto Superior Técnico, Universidade Técnica de Lisboa. Licenciado em em Biociências com especialização em Microbiologia pela Universidade Católica Portuguesa. Marta Coelho é investigadora na Escola Superior de Biotecnologia, onde leciona nas unidades curriculares de bioquímica e gestão e controlo da qualidade.

Os seus interesses de investigação centram-se na de produção e caracterização de ingredientes funcionais e alimentos, valorização de subprodutos agroindustriais, focando-se sobretudo na avaliação da relação entre os efeitos destes ingredientes na modelação da microbiota gastrointestinal, de biomarcadores e dos mecanismos de genotoxicidade envolvidos. É co-autora de mais de 20 publicações indexadas internacionalmente, 1 capitulo de livro, mais de 20 comunicações em formato oral/poster e arguente em 1 tese de mestrado. Atualmente, é co-coordenadora de investigação e inovação do grupo Smart Waste Portugal Young Professionals, investigadora no Centro de Biotecnologia e Química fina e formadora na Universidade Católica Portuguesa.