Marta Nunes da Silva é Bióloga com Mestrado em Toxicologia Ambiental e Doutoramento em Ciências Agrárias (Universidade do Porto). Os seus interesses de investigação envolvem a sustentabilidade agroecológica, incluindo proteção de plantas, nutrição vegetal e restauração ambiental.
Participou em 17 projetos de I&D (nacionais e europeus) e publicou 21 artigos em revistas especializadas, 1 capítulo de livro e 2 artigos em revistas técnicas. A Marta tem estado envolvida em atividades de ensino como palestrante convidada em 3 universidades nacionais (Universidade Católica Portuguesa, Universidade do Porto e Universidade do Minho) e 1 internacional (Universidade de São José, Macau). Ela também fez parte da equipa de supervisão de 20 alunos de mestrado e licenciatura.
Desde 2021 contribui como Editora convidada nas revistas: Crops e Sustainability; Editora de revisão na: Frontiers in Plant Science - Plant Nutrition; e Revisora nas revistas: Food Chemistry, Minerals, Frontiers in Nutrition, Antioxidants, International Journal of Molecular Sciences, Sustainability, Agriculture, Plants e Protoplasma.
Até ao momento, recebeu 6 prémios de organizações internacionais, incluindo 2 Young Mind Awards da International Society of Horticultural Sciences, 1 prémio de melhor tese de doutoramento pela editora MDPI e ficou em 1º lugar no concurso internacional Three Minute Thesis (3MT), promovido pela International Society of Horticultural Sciences.