Formação académica:
PhD em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (2016), pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
MSc em Inovação Alimentar (2008), pela Universidade Católica Portuguesa.
Licenciatura em Ciências Nutrição (1993), pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Pós-Graduação em Gestão na Saúde (2019), pela Católica Porto Business School.
Atividade profissional:
Nutricionista, Assessora Superior de Nutrição. Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge.
Cargos relevantes:
Bastonária da Ordem dos Nutricionistas (desde 2012).
Membro do Conselho Nacional de Saúde (2016-2019).
Membro do conselho consultivo da Entidade Reguladora da Saúde (2019-2021).
Membro do Grupo de Acompanhamento para a Salvaguarda e Promoção da Dieta Mediterrânica (2014-2018).
Presidente da Comissão Instaladora da Ordem dos Nutricionistas (2011-2012).
Vice-Presidente do conselho consultivo da Plataforma Contra a Obesidade (2008-2011).
Presidente da Direção da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (1998-2011).
Distinções:
Medalha de Serviços Distintos do Ministério da Saúde, Grau Ouro (2018).
Medalha de Mérito da Câmara Municipal do Porto, Grau Ouro (2015).
Livros:
Autora do livro “Comer bem é o melhor remédio” (2017). Porto Editora