"Manuela Pintado, investigadora e diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF), conta, em entrevista ao SAPO, como as proteínas alternativas têm feito caminho, num mundo com população e preocupações ambientais crescentes. E se a sustentabilidade é uma meta, há já muito investimento a dar vida a alimentos criados a partir de insetos, algas, plantas e fungos.
Pioneira em Portugal no ensino da Análise Sensorial e na sua aplicação ao desenvolvimento de novos produtos alimentares e bebidas, aos 40 anos de vida, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa tem contribuído com investigação aplicada e estudos fundamentais em colaboração com a indústria e em parcerias internacionais através do Centro de Biotecnologia e Química Fina. Sendo a CATÓLICA-LISBON School of Business and Economics líder na investigação fundamental e aplicada em comportamento do consumidor em Portugal, com destaque para os estudos e projetos nacionais e internacionais desenvolvidos na área do comportamento alimentar no seu Food Behaviour Lab, a escola marca ainda estas quatro décadas a fazer a diferença nesta área com mais uma conquista: a apresentação pela Royal Society of Chemistry do Reino Unido do livro "Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products". (...)