Press News & Events

Elisabete Pinto: "Celebre o Natal com sabor e sem culpa: Eis algumas dicas práticas"

Quinta-feira, Dezembro 12, 2024 - 16:03
Publicação
Notícias ao Minuto Online

Artigo de opinião de Elisabete Pinto, docente da Escola Superior de Biotecnologia e investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina.

O Natal é uma época mágica, recheada de tradições, momentos em família e, claro, deliciosas iguarias gastronómicas. No entanto, a abundância de pratos típicos e sobremesas irresistíveis pode facilmente levar a exageros que comprometem a saúde e o bem-estar. Adotar uma alimentação equilibrada durante as festividades não significa prescindir dos sabores da época, mas sim fazer escolhas conscientes.

O consumo excessivo de calorias, açúcar e gorduras saturadas durante o Natal pode ter efeitos imediatos e a longo prazo, no organismo. O inchaço, a sensação de cansaço e a indigestão são apenas algumas consequências imediatas comuns.

Para quem já tem problemas de saúde, como diabetes ou hipertensão, os excessos podem agravar o controlo dessas doenças. Manter o equilíbrio é essencial para começar o ano com boa disposição e saúde!

Além disso, nas famílias que têm crianças, este equilíbrio constitui um excelente exemplo, incentivando-as a desenvolver hábitos alimentares positivos desde cedo.

 

Leia o Artigo completo aqui