Projeto de Engenharia Alimentar I

12 ECTS / Semestral / Português

Objetivos e Competências

  • Integração dos conhecimentos e competências adquiridos para resolução de problemas em contexto aplicado (especialidade alimentar).
  • Desenvolvimento de competências com ligação ao futuro profissional.

 

Metodologias de ensino

Os alunos desenvolvem um trabalho, em grupos de 2 a 4 elementos, cujo tema pode ser proposto pelo docente ou pelos alunos. A temática pode decorrer da investigação a ser realizada na ESB.

Os grupos reúnem semanalmente com o docente - os alunos apresentam o trabalho que realizaram na semana anterior e apresentam o plano de trabalho para a semana seguinte

Prevêem-se deslocações a instalações fabris e outras organizações e seminários por oradores convidados.

 

Conteúdos programáticos

Princípios técnicas e sugestões para realização de trabalhos de projecto envolvendo múltiplas competências.

Docentes

Professor(a) Auxiliar
Licenciada em Engenharia Química pela Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto em 1984. Doutorada em Ciência e Tecnologia pelo Departamento de Ciência…
Investigador(a)
Doutorado em Inovação pela Escola de Engenharia da Universidade do Minho (2005), iniciou a sua formação superior na Faculdade de Engenharia da Universidade do…
Professor(a) Auxiliar
O Prof. João Paulo Ferreira é licenciado em Engenharia Química pela Universidade do Porto (1987) e doutorado em Engenharia Bioquímica pelo Massachusetts…
Professor(a) Catedrático(a)
Doutorada em Engenharia Bioquímica pela University College London (1994), iniciou a sua formação superior na Universidade Católica Portuguesa, tendo-se…