Manuela Machado

Investigador(a)

Biografia

Doutorada em Ciência Tecnologia Alimentar e Nutrição pela Universidade Católica Portuguesa. Licenciada em Ciência Alimentar e mestre Biotecnologia e Qualidade Alimentar pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Atualmente é investigadora no Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) e membro do respetivo comité de segurança. Os seus interesses na investigação centram-se em três áreas: i) na valorização de subprodutos agroalimentares num quadro de economia circular, explorando o seu potencial biológico. ii) Caracterização do potencial biológico dos compostos extraídos, com foco na modulação do metabolismo celular e a resposta imunitária. ii) Desenvolvimento de soluções de entrega de compostos bioativos. A Manuela é coautora 39 publicações indexadas internacionalmente e vários capítulos de livro. Para além disso foi a Editora Convidada do livro Bioactive Lipids publicado pela Elsevier. Atualmente é também membro do Comité de Segurança do CBQF.