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Enologia: Estratégia e inovação da uva ao copo

Friday, September 12, 2025 - 12:02
Publication
Vida Económica

Ser enólogo é muito mais do que transformar uvas em vinho. É pensar estrategicamente “da uva ao copo”, dominando as ferramentas tecnológicas mais sofisticadas, compreendendo a dinâmica dos mercados e criando vinhos que reflitam identidade, conhecimento e criatividade. É essa a proposta da Pós-Graduação em Enologia da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, pensada para profissionais que pretendem aprofundar competências, alargar horizontes e reforçar a sua marca pessoal no mundo dos vinhos.

Num contexto marcado pela economia global e pela crescente competitividade do setor, transformar uvas em vinho é hoje apenas uma parte do trabalho do enólogo. Por isso, este curso integra um conjunto alargado de matérias concebidas para expor os participantes às exigências atuais da fileira vitivinícola, dotando-os com os conhecimentos e capacidades necessários para lhes responder com rigor e inovação.

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