Unidade Curricular I. Alimentos e Saúde (10 ECTS)

  1. Perigos Biológicos
  2. Toxicologia e Contaminação Alimentar
  3. Nutrição e Segurança

Unidade Curricular II. Produção Primária (5 ECTS)

  1. Produção Agrícola
  2. Produção Animal
  3. Pescado
  4. Leites

Unidade Curricular III. Ciência e Tecnologia Alimentar (5 ECTS)

  1. Processos de transformação
  2. Embalagem
  3. Distribuição
  4. Restauração
  5. Consumidor

Unidade Curricular IV. Legislação e Normalização  (3 ECTS)

 

Unidade Curricular V. Gestão e Controlo da Qualidade (12 ECTS)

  1. Programas de pré-requisitos
  2. Metodologia HACCP
  3. Food defense
  4. Sistemas de gestão da segurança alimentar
  5. Auditorias a Sistemas de Gestão
  6. Certificação de Sistemas de Gestão

Trabalho final (10 ECTS)

Trabalho com várias tipologias possíveis; visa contribuir para a consolidação e aplicação dos conhecimentos adquiridos proporcionando aos participantes a oportunidade de integrar os diversos conceitos e de os transferir para situações reais.

Contactos

B. Escola Superior de Biotecnologia

Rua de Diogo Botelho 1327
4169-005 Porto
E-mail: biotecnologia@ucp.pt
Tel: 22 558 0000
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