Desafiaram-se os alunos do 2º ano da Licenciatura em Ciências da Nutrição da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa a desenvolver receitas destinadas aos adeptos de uma alimentação vegetariana. Eram aceites receitas inovadoras de entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas desde que respeitadoras de dois dos grandes princípios de uma alimentação vegetariana (ovolactovegetariana ou vegana): equilíbrio e saúde.
Os alunos inspiraram-se, esmeraram-se e criaram receitas simples, fáceis de confecionar e muito saborosas! Este e-book pretende divulgar os resultados atingidos visto que estas receitas, apesar de pensadas para vegetarianos, podem (e devem!) ser para todos.
O trabalho prático foi realizado no Kitchen Lab, um laboratório de cozinha experimental apetrechado com todos os equipamentos e utensílios necessários à conceção, teste, preparação e avaliação de alimentos. Trata-se de um espaço privilegiado para a exploração de técnicas culinárias e ingredientes novos ou tradicionais onde se desenvolvem na prática produtos alimentares inovadores graças à ligação ao centro de investigação (CBQF) da faculdade, que conta com os mais avançados recursos científicos nas áreas da nutrição, ciência e tecnologia de alimentos.