Press News & Events

Carla Santos: "Cultivar e comer leguminosas para mitigar a falta de água na agricultura"

Thursday, February 10, 2022 - 07:02
Publication
Vida Rural

A iminência da seca e a discussão, muito atual, acerca da gestão dos recursos hídricos em Portugal têm colocado a agricultura sob o escrutínio dos portugueses. Este setor é, obviamente, dos mais dependentes de água no que se trata de assegurar a produção agrícola e o grau de autossuficiência alimentar do país. A necessidade de tornar a gestão dos recursos hídricos mais sustentável na agricultura tem sido uma das mensagens-chave veiculadas pelos especialistas, juntamente com soluções como modernizar a agricultura, assegurar a medição dos gastos de água, adotar sistemas de rega gota-a-gota e utilizar sistemas de agricultura de precisão.

Neste Dia Mundial das Leguminosas, queremos também relembrar a importância da utilização deste tipo de culturas na gestão dos recursos hídricos num sistema agrícola e como podem ser uma ferramenta eficaz no combate às alterações climáticas que enfrentamos.

Artigo de Carla S. Santos (Investigadora Responsável pelo Projeto LeguCon) e Rosa Moreira (Engenheira Agrónoma), ambas integradas na Universidade Católica Portuguesa.

Leia o artigo na íntegra aqui.