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Carapau confitado, hambúrguer do quintal e outras criações brilham na final do Concurso "Inventar a Alimentação do Futuro"

Friday, March 7, 2025 - 15:12
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Green Savers

A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto revelou os vencedores da 2ª edição do Concurso "Inventar a Alimentação do Futuro", uma iniciativa que desafia estudantes do ensino secundário de todo o país a criarem receitas inovadoras, saudáveis, económicas e sustentáveis. A final contou com a presença do reconhecido chef Hélio Loureiro como membro do júri, foi divulgado em comunicado.

Segundo a mesma fonte, após uma criteriosa avaliação das 15 receitas finalistas foram atribuídos os seguintes prémios: Receita do Ano – Duelo de Sabores: Carapau em Jogo (Agrupamento de Escolas Gaia Nascente – Gaia); Sabor a Mar – Ribacrunch (Colégio Ribadouro – Porto); Street Food – Hambúrguer do Quintal (Escola B+S PE/C Bispo D. Manuel Ferreira Cabral – Madeira); Quintal – Sopa de Rabo de Boi com Urtigas e Bolota (Escola Secundária da Boa Nova – Matosinhos); Sci-Fi – Space Lunch (Escola Secundária de Santa Maria da Feira – Feira). Após a final, os alunos tiveram a oportunidade de visitar os laboratórios da Escola Superior de Biotecnologia e partilhar experiências num lanche convívio.

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