Debate e Apresentação do livro: "Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products"

Thursday, December 5, 2024 - 17:00

Auditório 018 do Edifício Central

Rua de Diogo Botelho 1327
Porto4169-005
Portugal
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A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) e o Centro de Biotecnologia e Química Fina  (CBQF) da Universidade Católica Portuguesa estão a organizar o Debate e Apresentação do livro "Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products" publicado pela Royal Society of Chemistry (UK).

O evento decorre no âmbito da celebração dos 40 anos de Análise Sensorial e Estudos de Consumidor da Universidade Católica Portuguesa, no dia 5 de dezembro de 2024, pelas 17h00, no Auditório 018 do Edifício Central no campus Porto da Universidade Católica Portuguesa.

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Programa do Evento

17:00 – 17:15
Abertura e Boas-vindas

  • Paula Castro | Diretora da Escola Superior de Biotecnologia
  • Filipe Santos | Diretor da CATÓLICA-LISBON School of Business & Economics

17:15 – 17:30

Apresentação: Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products

  • Editoras:
    Ana Costa |Católica-Lisbon Business School
    Maria João Monteiro | Escola Superior de Biotecnologia
    Elsa Lamy | Universidade de Évora

17:30 – 18:20
Recensão da obra

Manuel Malfeito Ferreira | Instituto Superior de Agronomia
Ana Pinto Moura | Universidade Aberta

18:20 – 18:40
Reflexão: Quatro décadas de Análise Sensorial e Estudos do Consumidor e o Futuro

Rui Costa Lima | CEO da Sense Test

18:40-18:45
Conclusões e encerramento

Manuela Pintado | Diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina

18:45
Porto de Honra


A Escola Superior de Biotecnologia é pioneira em Portugal no ensino da Análise Sensorial e na sua aplicação ao desenvolvimento de novos produtos alimentares e bebidas, contribuindo com investigação aplicada e estudos fundamentais em colaboração com a indústria e em parcerias internacionais através do Centro de Biotecnologia e Química Fina. A CATÓLICA-LISBON School of Business & Economics lidera a investigação fundamental e aplicada em comportamento do consumidor em Portugal, com destaque para os estudos e projetos nacionais e internacionais desenvolvidos na área do comportamento alimentar no seu Food Behaviour Lab.