Curso - Tecnologia Alimentar

As tecnologias alimentares têm um papel cada vez mais importante face às exigências do mercado atual

Contacts

G. Advanced Studies and Training

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
Mon to Thu: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-5:30pm
Fri: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-7:00pm
Sat: 9:30am-12:30pm

More Information

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

MODELO:
Presencial

DATAS E HORÁRIO:

20 de abril 2024
09h00-13h00 - Presencial - Sala EBI021
26 de abril 2024
14h30-18h30 - Presencial - Sala EBI021
27 de abril 2024
09h00-13h00 - Presencial - Sala EBI021
03 de maio 2024
09h00-13h00 - Visita de estudo
14h30-18h30 - Presencial - Sala EBI021

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
15 de abril de 2024

Nº ECTS:
3

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.

Program Description

A importância da saúde na nossa vida é algo facilmente reconhecido, tendo-se tornado cada vez mais evidente o papel da alimentação na saúde.

Pode então dizer-se que em grande parte a nossa vida depende do que comemos.

No mundo atual seria impossível viver sem a Indústria Alimentar, cujos objetivos básicos são transformar e conservar materiais de origem animal e vegetal em produtos alimentares.

Os processos produtivos e as tecnologias alimentares têm evoluído seguindo as necessidades e exigências do mercado atual - mais seguros, sustentáveis e eficientes.

Objetivos

  • Dar a conhecer as principais características dos alimentos relevantes para a sua conservação
  • Promover o conhecimento necessário para perceber como os principais processos de degradação são influenciados pelas características dos alimentos.
  • Dar a conhecer os diversos mecanismos e tecnologias mais utilizadas na produção e na conservação de alimentos
  • Promover conhecimentos para identificar as tecnologias de processamento mais adequadas em diferentes situações (diferentes matrizes alimentares, equipamentos e instalações disponíveis).

Financiamento

O presente Curso de Curta Duração sobre Ciência e Tecnologia Alimentar é apoiado pelo projeto BLUE DESIGN ALLIANCE, financiado pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), para 2021-2026 (investimento RE-C06-i03).

Logotipos financiamento Cursos Curta Duração

Destinatários

Profissionais do setor alimentar e afins. Profissionais de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.

A formação pode ser também adequada para estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia ou afins.

Público-alvo para as Bolsas

Estudantes destinatários do Programa Impulso Adultos, i.e. adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional quando das ações de que forem beneficiários, de acordo com a alínea g) do ponto 3 do Aviso de Abertura 01/PRR/021.

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G. Advanced Studies and Training

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
Mon to Thu: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-5:30pm
Fri: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-7:00pm
Sat: 9:30am-12:30pm

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Presencial

DATAS E HORÁRIO:

20 de abril 2024
09h00-13h00 - Presencial - Sala EBI021
26 de abril 2024
14h30-18h30 - Presencial - Sala EBI021
27 de abril 2024
09h00-13h00 - Presencial - Sala EBI021
03 de maio 2024
09h00-13h00 - Visita de estudo
14h30-18h30 - Presencial - Sala EBI021

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
15 de abril de 2024

Nº ECTS:
3

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.

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E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
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Fri: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-7:00pm
Sat: 9:30am-12:30pm