Contacts
More Information
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
MODELO:
Presencial
DATAS:
6, 12 e 13 de julho de 2024
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
25 de junho de 2024
HORÁRIO:
Sexta-feira: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00
SALA:
6 jul - Sala EBI021
12 jul - Sala EBI023
13 jul - Sala EBI021
Nº ECTS:
1
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 1ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.
- Undergraduate
- Doctorates
- Faculty members
- Masters
- All the questions and all the answers about the ESB Masters!
- Master in Biotechnology and Innovation
- Master’s in Biotechnology for the Bioeconomy
- Master's in Food Engineering
- Master's in Biomedical Engineering
- Master in Applied Microbiology
- European Master of Science in Sustainable Food Systems Engineering, Technology and Business (BiFTec-FOOD4S)
- Post-Graduate Programmes
- Advanced Training
- Students

Sandra Castro Moura | Co-founder e Senior Facilitator na NyuSI – Nurture Sustainable Innovation,
Até agosto de 2023 foi Head of Innovation Funding na empresa de consultoria de Inovação EurA AG (DE), desde o início da criação da respetiva filial - a EurA-Portugal. Coordenou e desenvolveu várias propostas de projetos e tenders para a EurA (e.g., EIC Venture Building, EU4Algae, EIC Greenhouse Gases Programme), bem como para clientes [e.g., EIC Pathfinder, EIC Transition, EIC Accelerator, RIAs, IAs, CSAs]. Tem experiência em estabelecer parcerias e reunir consórcios internacionais, tendo coordenado a interação com Corporates nos projetos EIC Business Acceleration Services e EIC GHG Programme. Também apoiou clientes (PMEs / startups) no desenvolvimento dos seus planos de negócio e de comercialização.
Anteriormente trabalhou na indústria alimentar, como responsável por I&D de novos produtos e pelas certificações da Qualidade, Segurança Alimentar (BRC) e Sustentabilidade (MSC), bem como pelo cumprimento dos requisitos de clientes (e.g., Tesco e Sainsbury’s) e de reguladores internacionais (e.g., FDA, CFIA). Nestas empresas, maioritariamente exportadoras, teve a oportunidade de interagir com diversos mercados, incluindo Europa, EUA, Canadá, Oriente Médio e Sudeste Asiático.
Como especialista independente, desde 2008, colaborou com a Comissão Europeia (CE) na avaliação e revisão de candidaturas de projetos.
Iniciou a sua atividade profissional no seio da UCP-ESB e das suas entidades afiliadas (AESBUC e INTERVIR MAIS), fazendo a ponte entre as áreas de inovação do Centro de Investigação (CBQF) e o tecido empresarial, maioritariamente através de projetos colaborativos ou de prestações de serviços. Também colaborou com a divisão Académica, como Assistente Convidada, onde lecionou diferentes disciplinas.
É licenciada em Engenharia Alimentar pela UCP-ESB e tem mestrado em Engenharia Ambiental pela FEUP. Com formação em Gestão de Projetos (PMP®) e Auditor Líder, possui também a qualificação de Formador Profissional.
Contacts
More Information
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
MODELO:
Presencial
DATAS:
6, 12 e 13 de julho de 2024
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
25 de junho de 2024
HORÁRIO:
Sexta-feira: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00
SALA:
6 jul - Sala EBI021
12 jul - Sala EBI023
13 jul - Sala EBI021
Nº ECTS:
1
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 1ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.
Contacts
More Information
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
MODELO:
Presencial
DATAS:
6, 12 e 13 de julho de 2024
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
25 de junho de 2024
HORÁRIO:
Sexta-feira: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00
SALA:
6 jul - Sala EBI021
12 jul - Sala EBI023
13 jul - Sala EBI021
Nº ECTS:
1
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 1ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.