Curso - Recursos Aquáticos e Mercado

Uma alimentação equilibrada, de elevada qualidade, sustentável e acessível é hoje uma exigência comum entre os consumidores

Contacts

G. Advanced Studies and Training

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
Mon to Thu: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-5:30pm
Fri: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-7:00pm
Sat: 9:30am-12:30pm

More Information

MODELO:
Presencial - com uma sessão online

DATAS:
13 e 20 de maio 2023
16, 17, 23* e 30 de junho 2023 (* sessão distância)
1 e 7 de julho 2023

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
8 de maio 2023

HORÁRIO:
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00

Nº ECTS:
4

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 4ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.

Program Description

Uma alimentação equilibrada, de elevada qualidade, sustentável e acessível é hoje uma exigência comum entre os consumidores. A importância de uma alimentação saudável na promoção da saúde e bem-estar da população urge desenhar, formular e desenvolver alimentos de valor acrescentado, quer pelo perfil nutricional quer pelo impacto ambiental. O recurso a matérias-primas ricas em nutrientes e compostos bioativos conjugado com tecnológias de processamento mínimo são fatores importantes no desenvolvimento de novos produtos com posicionamento de sucesso no mercado. Encontramos nos recursos biológicos aquáticos  uma fonte indelével de riqueza nutricional e em bioativos, os quais têm vindo a ser estudados e explorados no domínio da Inovação e Desenvolvimento.

Objetivos

  • Dar a conhecer o papel dos novos alimentos com especial enfoque nos recursos marinhos na promoção da saúde e bem-estar e prevenção do risco de doença;
  • Apresentar os conceitos, principais características, estratégias de desenvolvimento e de validação biológica e da segurança associados a cada um dos novos alimentos;
  • Dar a conhecer os avanços no domínio biotecnológico e de processamento alimentar no que diz respeito a novos alimentos;
  • Perceber as implicações económicas, sociais e legais associadas ao desenvolvimento dos novos alimentos;

O presente curso visa contribuir para a formação de profissionais aptos para atuar no desenvolvimento e inovação de produtos alimentares promotores de saúde, capazes de exercer a sua atividade profissional em diferentes cenários do sistema alimentar.

Financiamento

O presente Curso de Curta Duração sobre Recursos Aquáticos e Mercado é apoiado pelo projeto BLUE DESIGN ALLIANCE, financiado pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), para 2021-2026 (investimento RE-C06-i03).

Logotipos financiamento Curso Avançado em Bioativos de Algas

Destinatários

Estudantes do 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia e afins, assim como profissionais destas áreas. Estudantes de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.

Público-alvo para as Bolsas de Estudo

Estudantes destinatários do Programa Impulso Adultos, i.e., adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional quando das ações de que forem beneficiários, de acordo com a alínea g) do ponto 3 do Aviso de Abertura 01/PRR/021.

 

Contacts

G. Advanced Studies and Training

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
Mon to Thu: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-5:30pm
Fri: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-7:00pm
Sat: 9:30am-12:30pm

More Information

MODELO:
Presencial - com uma sessão online

DATAS:
13 e 20 de maio 2023
16, 17, 23* e 30 de junho 2023 (* sessão distância)
1 e 7 de julho 2023

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
8 de maio 2023

HORÁRIO:
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00

Nº ECTS:
4

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 4ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.

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G. Advanced Studies and Training

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
Mon to Thu: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-5:30pm
Fri: 9:30am-12:30pm & 2:30pm-7:00pm
Sat: 9:30am-12:30pm