Mestrado Europeu Biftec arranca na Escola Superior de Biotecnologia

Friday, February 12, 2021 - 17:48

A Escola Superior de Biotecnologia, em parceria com a Universidade de Lovaina (Bélgica), a Universidade Técnica de Anhalt (Alemanha) e diversas outras universidades internacionais associadas ao consórcio, oferece um mestrado inovador, com um grau conjunto, na área da ciência, tecnologia alimentar e empreendedorismo (European MSc Degree in Food Science, Technology and Business), coordenado Rui Morais, docente da Escola Superior de Biotecnologia.

Mestrado Europeu Biftec arranca na Escola Superior de Biotecnologia

O Mestrado, que tem por objetivo promover e desenvolver o conhecimento sobre as mais recentes tendências científicas e os tópicos mais relevantes nas áreas da ciência, tecnologia alimentar e empreendedorismo, foi tornado possível por financiamento do programa Erasmus+.

A Escola Superior de Biotecnologia é responsável por cinco módulos: Óleos e Gorduras (docentes: Rui Morais, Ana Gomes e Marta Correia), Práticas Ambientais e Sustentabilidade (docentes: Paula Castro, Manuela Pintado, Margarida Silva), Frutos e Vegetais (docentes: Alcina Bernardo e Rui Morais), Produção de Vinho (docentes: Tim Hogg, José António Couto e César Ferreira) e Materiais e Tecnologias de Embalagem (docentes: Fátima Poças e Maria do Céu Selbourne). Neste âmbito, atualmente, há 13 estudantes estrangeiros de diversas nacionalidades (Brasil, China, Colombia, Espanha, India, Indonésia, Malásia, México, Paquistão) a iniciar os seus estudos graduados com os docentes da Escola Superior de Biotecnologia.

Encontra-se já aprovado pela UE, o programa BiFTec-FOOD4S, que terá início próximo ano letivo e que dará continuidade ao presente mestrado europeu. O Mestrado Europeu BiFTec-FOOD4S adota uma abordagem transversal e multidisciplinar para uma ampla gama de tópicos relacionados com os pilares 4S Ciência (Food Science & Engineering Technology), Sustentabilidade (Sustainable Food Product & Food Process Design), Segurança (Food Safety & Quality), e Simulação (Ciência e Tecnologia Alimentar Computacional) e inclui mais um parceiro institucional, a saber, a University College Dublin (UCD), Irlanda.

Fevereiro 2021