Unidade Curricular ECTS

Bloco I: Gestão, Inovação e Marketing

 

 

1 Marketing 4
2 Estudos do Consumo 2,5
3 Análise Sensorial 2
4 Inteligência Emocional 1
5 Gestão Estratégica da Inovação 1
6 Gestão de Projetos 3
Bloco II: Inovação em Ciência e Tecnologia 7 Novos Ingredientes - Novos Alimentos 4
8 Nutrição, Ciclo de Vida e Saúde 2,5
  Fileira dos Produtos Alimentares  
9 Distribuição/Análise de Risco 1
10 Legislação e Normalização 2,5
11 Tecnologias: Processamento, Embalagem e Informação 3
Bloco III: Sistemas de Controlo -  Segurança e Ambiente 12 Gestão da Segurança Alimentar 2,5
13 Gestão do Ambiente 1
  14 Tópicos Especiais* 5
15 Trabalho Final 10
Total 45

Trabalho final
O curso culmina com a elaboração de um trabalho final (10 ECTS) que visa contribuir para a consolidação e aplicação dos conhecimentos adquiridos, enquanto proporciona aos participantes a oportunidade de integrar os diversos conceitos e de os transferir para uma situação real.

Seminários

Serão realizados seminários, integrados nas diferentes unidades curriculares na rúbrica de Tópicos Especiais, sobre temas relevantes e atuais no domínio da inovação alimentar, e proferidos por especialistas da área. Estes seminários poderão estar abertos à participação de outros profissionais do sector.

Contactos

Escola Superior de Biotecnologia

Rua de Diogo Botelho 1327

4169-005 Porto

E-mail: esb@porto.ucp.pt

Tel: 22 558 0001