Seminário: Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agroalimentares e de restauração

Seminário: Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agroalimentares e de restauração
2 de abril 2022, sábado das 9:00h às 13:00h

Contactos

Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt

Telefone: 22 619 62 02

2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30

6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00

Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

Data limite inscrição:
29 de março de 2022

Apresentação

As instalações agroalimentares e de restauração devem respeitar um conjunto de requisitos gerais de higiene alimentar, de acordo com o Regulamento (CE) 852/2004 de 29 de abril, relativo à higiene dos géneros alimentícios.

A implementação e manutenção de um plano de controlo de pragas nas referidas instalações é uma das boas práticas de higiene exigida, pois permite reduzir ou mesmo evitar que as mesmas, venham a constituir um risco para os géneros alimentícios que aí são preparados e confecionados, e consequentemente para o consumidor.

De modo a que estes planos de controlo sejam geridos eficazmente, é fundamental que os profissionais da área alimentar possuam conhecimentos sobre o tipo de pragas mais frequente nas instalações agroalimentares e de restauração, sobre os atuais modos de controlo destes vetores bem como do modo como estes programas de controlo podem ser mantidos e verificados.

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