Curso - Gestão, Marketing e Empreendedorismo

O Curso de Gestão, Marketing e Empreendedorismo, está orientado para áreas de aplicação no setor alimentar
19, 20, 26 e 27 de maio e 2, 3, 17, 23 e 30 de junho de 2023 | Online

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

MODELO:
Online

DATAS:
19, 20, 26 e 27 de maio e 2, 3, 17, 23 e 30 de junho de 2023

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
7 de maio de 2023

HORÁRIO:
Sextas-feiras: 14h30 às 18h30
Sábados: 9h00 às 13h00

Nº ECTS:
5

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 5ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.

Apresentação

O Curso de Gestão, Marketing e Empreendedorismo, está orientado para áreas de aplicação no setor alimentar, procurando, em particular, responder aos desafios e oportunidades que são colocadas pelos recursos de origem no mar, associados à economia azul enquadrados na problemática da sustentabilidade. Tem como objetivo proporcionar aos participantes uma compreensão abrangente e prática de teorias e conceitos chave e ferramentas relacionadas com a gestão empresarial e o marketing no contexto do empreendedorismo. Ao longo do curso, irão ser explorados os fundamentos da gestão empresarial, incluindo a estratégia, planeamento e organização. Serão apresentados os conceitos de marketing e os fundamentos do empreendedorismo, incluindo a identificação de oportunidades de negócios, a avaliação de riscos, a avaliação das condições de mercado, a geração de modelos de negócio e a projeção de perspetivas financeiras de um negócio. No final do curso, os alunos estarão preparados conceber um projeto de negócio materializado num plano de negócio e na sua comunicação.

Objetivos

Os objetivos da unidade são fornecer ferramentas básicas de gestão e marketing aos participantes que possam ser aplicadas num contexto de inovação e empreendedorismo em economia azul e na área alimentar – de uma ideia de produto ou serviço a um plano de negócio.

Financiamento

O presente Curso de Curta Duração sobre Gestão, Marketing e Empreendedorismo é apoiado pelo projeto BLUE DESIGN ALLIANCE, financiado pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), para 2021-2026 (investimento RE-C06-i03).

Logotipos

Destinatários

Profissionais das áreas das Ciências da Nutrição, Engenharia Alimentar, Ciências Farmacêuticas, Ciências Biológicas, Medicina, Biologia, Bioquímica, Enfermagem ou outras áreas afins, assim como Estudantes do 2º/3ºciclos de cursos destas áreas. Estudantes de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser considerados no processo de admissão a esta formação.

Público-alvo para as Bolsas

Estudantes destinatários do Programa Impulso Adultos, i.e. adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional quando das ações de que forem beneficiários, de acordo com a alínea g) do ponto 3 do Aviso de Abertura 01/PRR/021.

Avaliação

A avaliação compreende:

  • Projeto de Negócio (contributo percentual de 95%)
  • Assiduidade (contributo percentual de 5%)

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

MODELO:
Online

DATAS:
19, 20, 26 e 27 de maio e 2, 3, 17, 23 e 30 de junho de 2023

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
7 de maio de 2023

HORÁRIO:
Sextas-feiras: 14h30 às 18h30
Sábados: 9h00 às 13h00

Nº ECTS:
5

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 5ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30