Últimas Notícias

A Católica Porto Teen Academy tem uma nova edição e as inscrições já estão abertas! A Teen Academy destina-se a todos os estudantes do ensino secundário...
Maio 11, 2022
Conheça os nossos docentes
Maio 11, 2022
O Auditório Ilídio Pinto, da Universidade Católica no Porto, encheu-se a 6 de maio para a Cerimónia de Bênção e Entrega de Diplomas aos graduados dos...
Maio 11, 2022
ANNOUNCEMENT FOR THE OPENING OF AN INTERNATIONAL SELECTION TENDER PROCEDURE FOR LAB ASSISTANT HIRING The Rector of the Universidade Católica Portuguesa,...
Maio 6, 2022
Call for tenders for the attribution of one Post-doctoral research grant (BIPD) A call for tenders is now open for the attribution of one post-doctoral...
Maio 5, 2022
A Universidade Católica Portuguesa (UCP) está entre as 5 instituições com melhores resultados no Objetivo de Desenvolvimento Sustentável para a promoção...
Abril 28, 2022
Call for tenders for the attribution of one Research Scholarship A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the...
Abril 28, 2022
Todos os anos, toneladas de resíduos de cereais são desperdiçados ou tratados para que possam ser canalizados para a alimentação animal. Esta situação...
Abril 28, 2022
A Escola Superior de Biotecnologia, instituição de ensino superior que integra a Universidade Católica Portuguesa, encontra-se à procura de um(a) Técnico(...
Abril 21, 2022

Últimos Artigos de Imprensa

Maio 13, 2022
RTP
Célia Manaia, docente na Escola Superior de Biotecnologia e investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina, foi uma das convidadas no programa Linha da Frente, da RTP 1 no dia 12 de maio de 2022. Pode assistir ao comentário da docente e...
13/05/2022 - 17:27
RTP
Maio 5, 2022
Público
As boas práticas de higiene são fundamentais para que se consigam travar a transmissão de infecções em casa, na comunidade e nas instituições de saúde. Esta quinta-feira assinala-se o Dia Mundial da Higiene das Mãos. Por desconhecimento ou por...
05/05/2022 - 14:32
Público
Maio 4, 2022
Líder
Novo projeto português permite o aproveitamento de cereais O Co-CerealValue é um projeto 100% português que transforma os excedentes de cereais em novos alimentos para consumo humano e animal. Os resultados recentemente divulgados de uma investigação...
04/05/2022 - 14:39
Líder
Abril 26, 2022
Sapo Lifestyle
Co-CerealValue é um projeto 100% português que resulta de um consórcio entre os Silos de Leixões (entidade que lidera o projeto) e a empresa Germen, responsável pela moagem dos cereais, em parceria com a ESB e o INEGI.
26/04/2022 - 15:15
Sapo Lifestyle
Abril 13, 2022
Vida Rural
Marta Vasconcelos lidera o grupo de investigação PlanTech, que neste momento está envolvido em dois projetos: o Increase, que pretende reanimar e dar destaque a quatro leguminosas (grão-de-bico, feijão comum, tremoço e lentilha), e o Radiant, que...
13/04/2022 - 16:56
Vida Rural
Abril 7, 2022
RTP
Reportagem da jornalista Mafalda Gameiro, da RTP, que conta com o contributo das investigadoras e docentes do CBQF/Escola Superior de Biotecnologia: Ana Gomes, Manuela Pintado (diretora do centro de investigação CBQF), Marta Vasconcelos e Paula Teixeira...
07/04/2022 - 12:34
RTP
Abril 5, 2022
Weletric
Perdemos ao longo do último século 75% da diversidade genética das culturas agrícolas. Neste momento já só existem cerca de 259 mil espécies de plantas, das quais apenas 50 mil são comestíveis e só 200 são realmente consumidas. A situação torna-se ainda...
05/04/2022 - 14:43
Weletric
Março 28, 2022
Mais Educativa
A Escola Superior da Biotecnologia da Universidade Católica do Porto, nos dias 20 a 22 de abril, abrirá as suas portas a estudantes de ensino secundário.
28/03/2022 - 17:39
Mais Educativa
Março 16, 2022
Fórum Estudante
Esta é uma iniciativa gratuita organizada anualmente pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, em colaboração com a Associação de Antigos Alunos da Faculdade.
16/03/2022 - 19:59
Fórum Estudante
Fevereiro 22, 2022
Inevitável
Neuro SDR. Ferramenta de inteligência artificial deteta Alzheimer precocemente. Quase 36 milhões de pessoas sofrem de Alzheimer no mundo e este número pode duplicar até 2030. Por isso, o professor e investigador Pedro Miguel Rodrigues criou uma...
22/02/2022 - 13:42
Inevitável
Entidades financiadoras