Últimas Notícias

A Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável da Organização das Nações Unidas é constituída por 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) que...
Janeiro 14, 2022
O projeto SMARTI, lançado no início de 2021, começa a dar resultados. Este projeto visa reformular programas de mestrado e de doutoramento, utilizando a...
Janeiro 5, 2022
Call for tenders for the attribution of one Research Grant A tender is now open for the attribution of a Research Grant under the project GReAT - Granular...
Janeiro 4, 2022
No grupo de investigação de Automatização e Miniaturização da ESB, liderado pelo Prof. António Rangel, foi criada pela Doutora Raquel Mesquita uma nova...
Janeiro 3, 2022
Uma possível forma de transmissão de bactérias resistentes a antibióticos aos humanos Nazareno Scaccia, Ivone Vaz-Moreira, and Célia M. Manaia...
Dezembro 30, 2021
O trabalho foi sistematizado num artigo científico publicado no Journal of Environmental Chemical Engineering em outubro de 2021.
Dezembro 23, 2021
O EBRI - European Bioproducts Research Institute, no âmbito de uma comparticipação financeira do Fundo Social Europeu à operação com o código NORTE-06-...
Dezembro 21, 2021
A caminhada de 2021 está a chegar ao fim. E mais pareceu uma maratona... que a Escola Superior de Biotecnologia abraçou com determinação e que decorreu...
Dezembro 20, 2021
Freetilizer é uma nova tecnologia desenvolvida pela empresa Pipe Masters, em colaboração com a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica...
Dezembro 16, 2021
CALL FOR ONE POST-DOCTORAL RESEARCH GRANT (BIPD) A call for one post-doctoral research grant (BIPD) is open for the project “BIOMA - Integrated BIOeconomy...
Dezembro 15, 2021

Últimos Artigos de Imprensa

Dezembro 1, 2021
Porto Canal
Entrevista a Marta Vasconcelos, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia. Veja a entrevista aqui .
01/12/2021 - 15:37
Porto Canal
Dezembro 1, 2021
Sábado
Entrevista a Célia Manaia, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto. A investigadora da Universidade Católica alerta que qualquer um de nós pode ser portador de...
01/12/2021 - 15:33
Sábado
Dezembro 1, 2021
O Jornal Económico
O Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica e a empresa Celeste Actual estabeleceram uma parceria para desenvolver produtos que usem alternativas naturais em vez de conservantes, aromas e corantes...
01/12/2021 - 13:00
O Jornal Económico
Novembro 17, 2021
O Jornal Económico
Investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina
17/11/2021 - 16:58
O Jornal Económico
Outubro 28, 2021
WATTSON
A palavra sustentabilidade faz parte do nosso quotidiano e já a tomamos por garantida. Se é certo que, hoje em dia, ser sustentável é um estilo de vida para muitos, o caminho ainda é longo para alcançarmos a desejada (e necessária!) mudança de paradigma...
28/10/2021 - 09:11
WATTSON
Outubro 6, 2021
Sapo Online
Dois estudos mostram que muita gente tem hábitos na cozinha que podem levar a contaminações com salmonella e outros micróbios. Um dos problemas está no sal – mas há mais. Muita gente lava o frango antes de o cozinhar por motivos de higiene. Não deixa de...
06/10/2021 - 10:51
Sapo Online
Setembro 27, 2021
Público
Assinala-se na última semana de setembro o Dia Mundial do Mar, uma data criada em 1978 pela Organização Marítima Internacional, agência das Nações Unidas. A data pretende alertar para a importância de um desenvolvimento marítimo seguro e eficiente e da...
27/09/2021 - 10:17
Público
Setembro 24, 2021
Visão
Projeto europeu coordenado pela Escola Superior de Biotecnologia, da Universidade Católica no Porto, pretende melhorar a variedade genética na agricultura.
24/09/2021 - 15:42
Visão
Setembro 23, 2021
Agroportal
“Garantir a segurança alimentar e a qualidade do produto através da monitorização em tempo real de marcadores químicos pela integração de sensores moleculares ao longo de toda a cadeia de valor do campo ao garfo”
23/09/2021 - 18:06
Agroportal
Setembro 15, 2021
Fórum Estudante
Evento assinala o Dia Internacional do Microorganismo e comemora os 25 anos da licenciatura em microbiologia
15/09/2021 - 10:00
Fórum Estudante