Notícias

CALL FOR APPLICATION FOR A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the scope of the...
Outubro 8, 2024
De 14 a 18 de outubro, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa terá o privilégio de receber o Professor Gianluca Ciardelli...
Outubro 8, 2024
TENDER FOR THE ATTRIBUTION OF A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of a Research Grant under the project LIFE Fitting...
Outubro 8, 2024
CALL FOR APPLICATION FOR A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the scope of the...
Outubro 7, 2024
O projeto INCREASE foi anunciado em junho de 2024 como o vencedor do Prémio Europeu de Ciência Cidadã 2024.
Outubro 7, 2024
A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa – Porto celebrou com sucesso a terceira edição do Dia Internacional do...
Outubro 3, 2024
PUBLIC NOTICE FOR AN INTERNATIONAL CALL FOR APPLICATIONS FOR THE POST OF POST- DOCTORAL RESEARCHER The Rector of Universidade Católica Portuguesa, Prof...
Outubro 1, 2024
PUBLIC NOTICE FOR AN INTERNATIONAL CALL FOR APPLICATIONS FOR THE POST OF POST-DOCTORAL RESEARCHER The Rector of Universidade Católica Portuguesa, Prof. Dr...
Outubro 1, 2024
Martim Silva, estudante do Mestrado em Engenharia Biomédica da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, venceu o 1º lugar na...
Setembro 26, 2024
O Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) tem o orgulho de anunciar que o projeto “TechMENI,” desenvolvido pelo Grupo de Biomateriais e Tecnologia...
Setembro 25, 2024

Imprensa

Outubro 7, 2024
Agroportal
Conferência sobre Segurança Alimentar debate a evolução da alimentação em Portugal e no Mundo. A 16 de outubro, dia em que as Nações Unidas assinalam o Dia Mundial da Alimentação, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no...
07/10/2024 - 08:48
Agroportal
Setembro 28, 2024
Público
Artigo de Opinião por Ana Maria Gomes, Investigadora do CBQF e docente da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Os oceanos e mares são forças imensas da natureza, fundamentais para a vida no planeta. No Dia Mundial do Mar...
28/09/2024 - 09:28
Público
Setembro 27, 2024
Agenda Porto
"O FUTURO: 13 anos a proteger a vida terrestre com o cidadão" é o título de mais uma sessão integrada no Ciclo de Conversas “Alimentar uma Causa”, uma iniciativa promovida pela Fundação de Serralves, em parceria científica com a Universidade Católica...
27/09/2024 - 16:37
Agenda Porto
Setembro 27, 2024
Viver Saudável
Na oitava edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, dinamizado pela PortugalFoods com o intuito de estimular e distinguir a ecoinovação e o empreendedorismo jovem no sector agroalimentar, houve um produto que se destacou entre os oito finalistas. Trata-se...
27/09/2024 - 16:32
Viver Saudável
Setembro 24, 2024
Revista Sustentável
Fortalecer o diálogo entre produtores, consumidores e investigadores sobre o cultivo e o consumo de culturas subutilizadas na Europa, nomeadamente leguminosas, cereais e produtos hortícolas, é o grande objetivo da nova aplicação gratuita RADIANT app, do...
24/09/2024 - 09:37
Revista Sustentável
Setembro 20, 2024
Expresso
Universidade Católica e I3S estão a desenvolver partículas que atuam de forma localizada no tratamento de inflamações permanentes do cólon. Testemunho de Ezequiel Coscueta, investigador do Centro de Biotecnologia e Química Fina. Leia a notícia na íntegra...
20/09/2024 - 14:49
Expresso
Setembro 18, 2024
Jornal de Negócios
Testemunho de Margarida Silva, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina e docente da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Leia artigo na íntegra na edição impressa do Jornal de Negócios de 18 de setembro de...
18/09/2024 - 16:56
Jornal de Negócios
Setembro 18, 2024
Público
Artigo de opinião de Joana Cristina Barbosa e de Joana Barbosa, da Escola Superior de Biotecnologia e Investigadoras do Centro de Biotecnologia e Química Fina. A evolução da microbiologia tem sido surpreendente, e sabe-se agora que os microrganismos...
18/09/2024 - 08:01
Público
Setembro 17, 2024
Diário de Notícias
Artigo de opinião por Freni Tavaria, Docente da Escola Superior de Biotecnologia da UCP. Afinal estes seres microscópicos, merecem ter um dia para serem celebrados? O Dia Internacional do Microrganismo comemora-se a 17 de setembro. Foi nesta data, em...
17/09/2024 - 16:41
Diário de Notícias
Setembro 13, 2024
iAlimentar Online
Uma cracker feita à base de farinha de espinha de peixe, com um toque distinto de alecrim, e um creme de couve-flor, com variações que combinam a couve-flor com brócolos e abóbora foram os dois produtos desenvolvidos por estudantes do Mestrado em...
13/09/2024 - 10:52
iAlimentar Online

Entidades Financiadoras