Notícias

CALL FOR ONE POST-DOCTORAL RESEARCH GRANT (BIPD) A call for one post-doctoral research grant (BIPD) is open for the project “ApR-TEC - Technological...
Outubro 4, 2022
Queijos (im)perfeitos
Outubro 4, 2022
Anabela Veiga, estudante do Doutoramento em Biotecnologia da Escola Superior de Biotecnologia (ESB), recebeu uma Bolsa Fulbright que lhe permitirá...
Outubro 3, 2022
Mais de 500 estudantes do ensino básico e secundário celebraram o fascinante mundo dos microrganismos com a Escola Superior de Biotecnologia (ESB). No...
Setembro 27, 2022
Trabalho de doutoramento é em análises rápidas não invasivas
Setembro 22, 2022
A Câmara Municipal de Matosinhos é o membro mais recente do INSURE.hub - Innovation in Sustainability and Regeneration Hub , uma iniciativa da...
Setembro 21, 2022
Promovido pela Câmara Municipal do Porto (CMP), o Pacto do Porto para o Clima , concebido com a finalidade de defender o sistema climático global, conta...
Setembro 21, 2022
Investigação para apoiar a agricultura nacional
Setembro 19, 2022
Inovação alimentar, sustentabilidade, economia azul e valorização de recursos: são estes alguns dos temas centrais da Pós-Graduação em Design Circular e...
Setembro 16, 2022
Call for tenders for the attribution of one Research Scholarship A tender is now open for the attribution of a Research Grant under the project “cLabel+:...
Setembro 16, 2022

Imprensa

Setembro 17, 2022
Público
Artigo de opinião de Joana Barbosa e de Joana Cristina Barbosa, investigadoras do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto. Para falarmos de microrganismos, devemos recuar biliões de...
17/09/2022 - 14:34
Público
Setembro 13, 2022
Green Savers
A iniciativa pretende divulgar a diversidade, presença, impacto e potencial dos diferentes tipos de seres vivos invisíveis que estão presentes em todo o lado Celebração do Dia Internacional do Microrganismo junta centenas de estudantes Por Green Savers...
13/09/2022 - 14:55
Green Savers
Setembro 1, 2022
Jornal de Proença
O interesse pelos micróbios que habitam o corpo humano é tal, que muitos são os cientistas em todo o mundo que se dedicam ao seu estudo. Utilizando as mais modernas e sofisticadas técnicas que permitem decifrar a infindável diversidade de micróbios que...
01/09/2022 - 16:47
Jornal de Proença
Setembro 1, 2022
Revista Saber Viver
Numa altura em que o turismo de saúde e bem-estar está na ordem do dia, as estâncias termais estão a adaptar-se com novas valências para todas as idades, mas tendo sempre como ponto de partida o poder curativo das águas medicinais. Já se fala de um novo...
01/09/2022 - 15:58
Revista Saber Viver
Agosto 29, 2022
Ponto Verde
Aquacultura é a produção de espécies marinhas num espaço controlado. São instalações que têm como objetivo a reprodução, engorda e depuração de peixes, crustáceos e moluscos a fim de aumentar a sua população para que o consumo humano não coloque em...
29/08/2022 - 12:57
Ponto Verde
Agosto 26, 2022
Expresso
“Wine inspiring executive”, ou “executivo inspirador de parceiros, patrocinadores, formandos e formadores”. É assim que Bento Amaral se apresenta como líder da Humanwinety, uma empresa dedicada a capacitar grupos minoritários em todo o mundo para...
26/08/2022 - 14:45
Expresso
Agosto 20, 2022
Sul Informação
Nos anos 60 do século passado, Lynn Margulis, uma investigadora norte-americana, demonstrava que no interior das células de todos os animais e plantas vivem ex-bactérias. O que inicialmente parecia uma ideia ousada e irrealista, rapidamente se tornou no...
20/08/2022 - 18:29
Sul Informação
Julho 28, 2022
Portal Agronegócios.eu
Distinguir projetos “fora da caixa” de base biotecnológica que podem ter um grande impacto na sociedade. Este é o grande objetivo do Prémio Amyris Innovation BIG Impact Award. Uma iniciativa conjunta entre a Escola Superior de Biotecnologia , da...
28/07/2022 - 15:27
Portal Agronegócios.eu
Julho 22, 2022
SIC
Um ovo feito à base de batata doce e farinha de arroz, que pode estrelar, usar em omelete ou mexido é a proposta de um grupo de alunos do 1º ano do mestrado em Engenharia Alimentar da Universidade Católica. O projeto foi desenvolvido com o apoio do...
22/07/2022 - 16:13
SIC
Julho 19, 2022
Agrotec
Artigo de opinião por Cristina Monteiro, docente e investigadora do CBQF, Centro de Biotecnologia e Química Fina, Laboratório Associado Escola Superior de Biotecnologia. A agricultura urbana é definida como a agricultura que é praticada no interior ou na...
19/07/2022 - 16:59
Agrotec

Entidades financiadoras