Serviços Científicos

Serviços Científicos em Biotecnologia

A Escola Superior de Biotecnologia inclui um Centro de Investigação (CBQF) reconhecido pela excelência em diversas áreas da Biotecnologia e elevado à categoria de Laboratório Associado desde 2004. A sua atividade desenvolve-se com ênfase principal nas áreas Alimentar e Ambiental, de onde decorrem fortes competências nas temáticas indicadas abaixo. Reunimos por isso uma equipa sólida, de reconhecida competência e multidisciplinaridade, que presta um leque de serviços integrados e diferenciadores. Contacte-nos para uma proposta personalizada!

Segurança e Qualidade Alimentar

  • Microbiologia e Segurança Alimentar;
  • Qualidade do vinho;
  • Segurança e Qualidade de Sistemas de Embalagem;
  • Segurança e Qualidade de Lacticínios.

Pós-colheita e Processamento Alimentar

  • Ciência e Tecnologia Pós-colheita;
  • Otimização de processos e processamento alimentar.

Alimentação, Nutrição e Saúde

  • Análise sensorial e Comportamento do Consumidor;
  • Alimentação e Saúde: epidemiologia nutricional, nutrição comunitária;
  • Caracterização e aplicação de ingredientes funcionais.

Sustentabilidade e Competitividade

  • Valorização de subprodutos e biotransformação de resíduos;
  • Novas fontes de produtos naturais;
  • Melhoramento nutricional de espécies vegetais através de biotecnologia vegetal.

Qualidade e Tecnologia Ambiental

  • Resistência a antibióticos no Ambiente;
  • Tratamento de águas residuais e resíduos biológicos;
  • Requalificação do solo e bioremediação

Serviços Especializados

  • Assessoria na Inovação;
  • Formação;
  • Troubleshooting;
  • Consultoria, Estudos e Pareceres;
  • Transferência de Tecnologia.

Parcerias Universidade-Empresas

  • Projetos de Investigação e Desenvolvimento em Colaboração;
  • Projetos de Mestrados em Empresas;
  • Projetos de Doutoramentos em Empresas.