As tecnologias emergentes em produtos biológicos inovadores é o tema do Innovation Day deste ano. Um evento anual, organizado pela Escola Superior de .Biotecnologia, que reúne académicos, investigadores e profissionais de organizações públicas e privadas, a nível nacional e internacional. Este ano, o Innovation Day realiza-se já hoje, 8 de julho, entre as 9h00 e as 13h00, e o enfoque são as novas tecnologias de apoio a setores que se cruzam e complementam, desde a agricultura, ao processamento alimentar, à economia circular até à biomédica.
As necessidades do consumidor estão em mudança e torna-se inevitável que a indústria responda a esses desafios como uma oportunidade e, eventualmente, cresça com elas. Nos últimos anos, a indústria agroalimentar tem um maior valor de mercado, mas também crescentes desafios, nomeadamente, um crescente impacto no ambiente ligado à necessidade de uma crescente produtividade associada a um aumento da população. Esta situação preocupante levou ao desenvolvimento de várias tecnologias verdes e sustentáveis ao longo dos anos, que podem reduzir o consumo de energia, reduzir o impacto negativo sobre o ambiente e os produtos, promover com frequência aumentos de produtividade, respondendo assim às necessidades e preocupações das empresas, consumidor e do planeta.
Leia notícia na íntegra aqui.