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ANO 2019/2020

ENOLOGIA

  • 06 e 07 MAR 2020 Curso de Olfação - Nível I

SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR

  • 07 FEV 2020 Workshop: O pescado que comemos é seguro?
  • 31 JAN 2020 Seminário: Alergénios e Alimentos
  • 13 DEZ 2019 Seminário: Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
  • 22 NOV 2019
  • 23 NOV 2019 Workshop: Como socorrer acidentes na preparação e consumo de alimentos?
  • 15 NOV 2019 Workshop: Microbiologia preditiva – aplicações em ciência e tecnologia dos alimentos

EMBALAGEM

  • 29 NOV 2019 Introdução ao uso de materiais biocidas na área alimentar. Estado da arte e legislação | adiado - Nova data brevemente disponível
  • 15 NOV 2019 Avaliação de NIAS em embalagens e materiais em contato (1/2 dia)
  • 25 OUT 2019 Materiais e Embalagens. Gestão da Qualidade e Segurança na Perspetiva da Indústria Alimentar (1 dia)
  • 27 SET 2019 Embalagem e Shelf-Life de Alimentos. Métodos de avaliação e previsão  (1/2 dia) | adiado - Nova data brevemente disponível

 

ANO 2018/2019

SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR

  • 20 MAI 2019 - Inovação em produtos tradicionais:Conservas de Peixe (seminário)
  • 10 MAI 2019 - Referencial IFS Food 6.1 (8h)
  • 12 ABR 2019 - Workshop: Food Defense vs Food Fraud (1/2 dia)
  • 22 MAR 2019 - Inovação nos Produtos Alimentares Tradicionais de Charcutaria

BIOMÉDICA

  • 30 ABR 2019 - Artificial Intelligence (AI) - Machine Learning for automatization and modelo prediction- 2ªed
  • 19 MAR 2019 - Artificial Intelligence (AI) - Machine Learning for automatization and modelo prediction

CIÊNCIAS CERVEJEIRAS

  • 06 MAI 2019 - Beer Styles for Beginners - Imagine Understanding Beer Shelves - 2ª edição
  • 25 FEV 2019 - Beer Styles for Beginners - Imagine Understanding Beer Shelves

EMBALAGEM

  • 24 MAI 2019 - Rumo a uma Embalagem Sustentável. Abordagens e desenvolvimentos (1 dia)

NUTRIÇÃO HUMANA

  • 1 JUN 2019 Atleta Feminina: A Visão da médica, da nutricionista e da treinadora
  • 16 FEV 2019 Substâncias Dopantes no Desporto: O que um profissional de saúde deve saber (Seminário Avançado)
  • 1 FEV 2019 Microbiota na idade pediátrica (Seminário Avançado)

INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO

  • 7 JUN 2019 Formação de Mentores de Negócios na área Agro Alimentar para novos empreendedores

 

ANO 2017/2018

SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR

  • 19 NOV 18| Segurança alimentar na preparação, conservação e transporte de refeições para idosos
  • 22 JUN 18| Food Defense vs Food Fraud (workshop)
  • 15 JUN 18| Shelf-life: Como estimar a vida útil de produtos alimentares?
  • 09 JUN 18| Referencial IFS Food 6.1
  • 28 ABR 18| Metodologia HACCP
  • 14 ABR 18| Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agroalimentares e de restauração (seminário)
  • 13 ABR 18| Higiene e limpeza na Indústria alimentar e monitorização da eficácia da higienização
  • 07 ABR 18| Programa de Pré-requisitos ao sistema HACCP
  • 06 ABR 18| Gestão de Crise
  • 03 MAR 18| Restauração e afins
  • 02 FEV 18| Referenciais de certificação e modos de produção para o setor agrícola
  • 26 JAN 18| Produção animal e segurança alimentar
  • 20 JAN 18| Do teto da vaca à boca do consumidor: será mesmo seguro?
  • 19 JAN 18| "Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?"
  • 25 NOV 17| Seminário: Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
  • 24 NOV 17| Contaminação metálica dos alimentos
  • 23 NOV 17| Higiene e limpeza na Industria alimentar e monitorização da eficácia da higienização
  • 18 NOV 17| "Avances metodológicos y nuevos desafios en la mitigación de las micotoxinas en la cadena alimentaria" (seminário)
  • 04 NOV 17| Doenças Priónicas - Perigos na Segurança Alimentar (Seminário)
  • 03 NOV 17| Microbiologia preditiva – aplicações em ciência e tecnologia dos alimentos
  • 28 OUT 17| Uma abordagem à virologia do alimento
  • 27 OUT 17| Segurança Alimentar: Zoonoses de origem parasitária

EMBALAGEM

  • 12 NOV 18| Desenvolvimentos e desafios na validação de embalagens para alimentos. Migração e Avaliação de risco
  • 05 JUL 18| Materiais e Embalagens. Gestão da Qualidade e Segurança na Perspetiva da Indústria Alimentar
  • 30 MAI 18| Embalagens ativas e inteligentes. Aplicações, desafios e legislação. State-of-art

NUTRIÇÃO HUMANA

  • 6 e 7 DEZ 18| Workshop: Estratégias para a redução do desperdício alimentar Reaproveitamento integral dos alimentos e reutilização de sobras
  • 10 NOV 18| Nutrição no Ciclismo
  • 22 JUN 18| Nutrição Ortomolecular na pediatria
  • 15 e 16 JUN 18| Estratégias para a redução do desperdício alimentar - Reaproveitamento integrala dos alimentos e reutilização de sobras
  • 10 MAR 18| Nutrição no Crossfit e no Culturismo
  • 16 DEZ 17| O papel do profissional de saúde como facilitador da mudança comportamental
  • 21 OUT 17| Nutrição funcional e testes genéticos

ENOLOGIA

  • 09 e 10 MAR 18| Curso de Olfação - Nível I

 

ANO 2016/2017

NUTRIÇÃO

  • 30 JUN 17 | Workshop: Introdução à Entrevista Motivacional

ENOLOGIA

  • 7 e 8 JUL 17 | Curso Planeamento e Controlo de Custos em Adegas - 2ª Edição
  • 23 JUN 17 | WINE BUSINESS MANAGEMENT: Programa de Gestão para o setor do Vinho    

SEGURANÇA ALIMENTAR

  • 21 JUL 17 | Workshop: Gestão de Crise   
  • 23 JUN 17 | Food Defense
  • 9 JUN 17 | Workshop: IF Food 6   
  • 27 MAI 17 | Seminário: Gestão de programas de higienização na indústria alimentar e restauração
  • 6 MAI 17 | Metodologia HACCP
  • 28 ABR 17 | Seminário: Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agro-alimentares e de restauração
  • 21 ABR 17 | Programa de Pré-requisitos ao sistema HACCP
  • 08 ABR 17 | Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento
  • 4 MAR 17| Segurança na Cadeira Alimentar: Restauração e Afins
  • 3 FEV 17 | Workshop: Referenciais de certificação e modos de produção para o setor agrícola
  • 6 JAN 17 | Seminário: Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
  • 7 JAN 17 | Contaminação metálica dos alimentos
  • 13 JAN 17 | Produção animal e segurança alimentar
  • 20 JAN 17 | Nutrição e Segurança dos Alimentos
  • 27 JAN 17 | Que pescado comemos e com que confiança o fazemos? 
  • 28 JAN 17 | Do teto da vaca à boca do consumidor: será mesmo seguro?    

 

ANO 2015/2016

SEGURANÇA ALIMENTAR

  • 5 NOV | Uma abordagem à virologia do alimento
  • 11 NOV | Microbiologia preditiva – aplicações em ciência e tecnologia dos alimentos (workshop) 
  • 12 NOV | Doenças Priónicas - Perigos na Segurança Alimentar
  • 19 NOV | Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. Análisis de riesgo y HACCP (seminário)
  • 25 NOV | Segurança Alimentar: as zoonoses de origem parasitária
  • 26 NOV | Biotoxinas Marinhas
  • 20 MAIO | Plano de Controlo de Pragas na Indústria Alimentar e Restauração
  • NUTRIÇÃO PEDIÁTRICA
  • 13 MAIO | Tendências na Alimentação Infantil: mercado, regulamentação e inovação (Seminário Avançado)   NOVEMBRO
  • 6 NOV | Influências no binómio mãe - feto com possível repercussão para a saúde futura (Seminário Avançado)  

 

ANO 2014/2015

ENOLOGIA

  • 11 ABR |  Planeamento e Gestão de Adegas
  • 09 JAN |  Curso de Marketing e Comercialização de Vinhos   

SEGURANÇA ALIMENTAR

  • 8 MAI | Planos de controlo de pragas na Indústria Alimentar e Restauração     MARÇO
  • 6 MAR | Novas Tecnologias/Tecnologias Emergentes em processamento alimentar
  • 7 MAR | Segurança Alimentar na Cadeia Alimentar: Restauração e Afins
  • 13 FEV | A arte de bem escrever em ciência
  • 28 FEV | Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento
  • 10 JAN | Nutrição e Segurança dos Alimentos
  • 16 JAN | Referenciais de certificação e modos de produção para o setor agrícola
  • 23 JAN | Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?
  • 24 JAN | Do teto da vaca à boca do consumidor – será mesmo seguro?
  • 31 JAN | A produção animal e a segurança alimentar
  • 06 DEZ | Segurança Alimentar: Aminas Biogénicas nos Alimentos
  • 12 DEZ | Segurança Alimentar: Aditivos alimentares
  • 13 DEZ | Biotoxinas Marinhas
  • 19 DEZ | Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
  • 20 DEZ | Contaminação Metálica dos Alimentos
  • 07 NOV |  Aplicações da Microbiologia Preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões sobre questões de segurança alimentar
  • 08 NOV | Segurança Alimentar: as zoonoses de origem parasitária
  • 15 NOV | Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. - Análisis de riesgo y HACCP
  • 21 NOV | Uma abordagem à virologia do alimento e do ambiente
  • 22 NOV | Doenças Priónicas – Perigos na Segurança Alimentar
  • 28 NOV | Segurança Alimentar: Perigos Químicos em Alimentos
  • 14 OUT | Seminário - Implementação do Regulamento (UE) nº 1169/2011
  • 24, 25 e 31 OUT | Microrganismos e Segurança Alimentar: Bacteriologia

AMBIENTE

  • ADIADO | Curso de Planeamento em Permacultura | PDC

 

ANO 2012/2013

Julho de 2013

  • Seminário: Interação com os Media – 19 de julho

Junho de 2013

  • Segurança Alimentar na Cadeia Alimentar: Restauração e Afins – 29 de junho
  • Embalagem para a Indústria Alimentar. Materiais e Performance dos sistemas – 14 de junho
  • Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento – 8 de junho

Maio de 2013

  • Processos de conservação de alimentos – 25 de maio
  • Que pescado comemos e com que confiança o fazemos? – 24 de maio
  • A arte de bem escrever em ciência – 17 de maio
  • Do teto da vaca à boca do consumidor: será mesmo seguro? – 11 de maio
  • Produção animal e segurança alimentar – 4 de maio
  • Produção agrícola e segurança alimentar – 3 de maio

Abril de 2013

  • Acidentes na preparação e consumo de alimentos, como socorrer – 19 de abril
  • Nutrição e Segurança dos Alimentos – 13 de abril
  • Controlo de alergénios na indústria alimentar – 12 de abril
  • Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar – 6 de abril

Março de 2013

  • Contaminação metálica dos alimentos – 23 de março
  • Segurança Alimentar_Aditivos alimentares – 22 de março
  • Segurança Alimentar_Aminas Biogénicas nos Alimentos – 16 de março
  • Biotoxinas Marinhas – 9 de março
  • Perigos Químicos em Alimentos – 8 de março
  • Doenças Priónicas - Perigos na Segurança Alimentar – 2 de março

Fevereiro de 2013

  • Uma abordagem à virologia do alimento e do ambiente – 23 de fevereiro
  • Workshop: “Aplicações da Microbiologia preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões sobre questões de segurança alimentar – 22 de fevereiro
  • Seminário: Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. Análisis de riesgo y HACCP – 16 de fevereiro
  • As zoonoses de origem parasitária – 9 de fevereiro
  • Microrganismos e Segurança Alimentar: Bacteriologia – 1 de fevereiro

Novembro de 2012

  • Gestão de crise e comunicação no sector agro-alimentar  - 15 de novembro

Outubro de 2012

  • GLOCAL 2012 – 11 de outubro
  • Segurança dos materiais plásticos para embalagem – 18 de outubro
  • Desenvolvimento de Negócios no Sector Alimentar – 19 de outubro

Setembro de 2012

  • Workshop: Planos de controlo de pragas na Indústria Alimentar e Restauração – 29 de setembro

 

ANO 2011/12

Junho de 2012

  • Informação ao consumidor - novas regras de rotulagem – 29 de junho
  • Embalagem para a indústria alimentar – materiais e performances do sistema –15 de junho
  • Curso “Processos de conservação de alimentos” – 1 de junho

Maio de 2012

  • Seminário: Análise Sensorial dos Materiais de Embalagem – 31 de maio
  • Do teto da vaca à boca do consumidor: Será mesmo seguro? – 19 de maio
  • "Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?" - 12 de maio
  • Produção agrícola e Segurança Alimentar – 11 de maio
  • A produção animal e Segurança Alimentar – 4 de maio

Abril de 2012

  • Workshop: Acidentes na preparação e consumo de alimentos, como socorrer? – 27 de abril
  • Investigação epidemiológica em segurança alimentar – 21 de abril
  • Nutrição para profissionais de saúde nos cuidados primários – 20 de abril
  • Seminário: Embalagem de papel e cartão para contato alimentar: orientações para garantir conformidade com o Regulamento (CE) Nº1935/2004 – 20 de abril
  • Metrologia nos Equipamentos de Saúde – 14 de abril
  • Nutrição e Segurança dos Alimentos – 14 de abril
  • Seminário: Controlo de alergénios na indústria alimentar – 13 de abril

Março de 2012

  • Contaminação metálica dos alimentos – 30 de março
  • Biotoxinas Marinhas – 24 de março
  • Seminário: Segurança dos materiais plásticos para embalagem: aplicação do Regulamento (EU) Nº 10/2011 da Comissão – 15 de março
  • Uma abordagem à virologia do alimento e do ambiente – 9 de março
  • Introdução à Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) como ferramenta de Gestão Ambiental e de Ecodesign – 3 de março
  • Doenças Priónicas – Perigos na Segurança Alimentar – 3 de março
  • Aplicações da Microbiologia preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões sobre questões de segurança alimentar – 2 de março

Fevereiro de 2012

  • Curso de Olfacção (Nível III) – 27 de fevereiro
  • Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. Análisis de riesgo y HACCP – 25 de fevereiro
  • Curso de Olfação (Nível I) – 24 de fevereiro
  • (Con)Viver com o Cancro no séc. XXI – 17 de fevereiro
  • A arte de bem escrever em ciência – 17 de fevereiro
  • Seguranças Alimentar: as zoonoses de origem parasitária – 11 de fevereiro

Janeiro de 2012

  • Nutrição para profissionais de saúde nos cuidados primários – 20 de janeiro

Novembro de 2011

  • (Con)Viver com a Diabetes no séc. XXI – 18 de novembro
  • Embaixadores da Floresta - 3ª Edição – 5 de novembro

Outubro de 2011

  • Embaixadores da Floresta - 2ª Edição – 12 de outubro

 

ANO 2010/2011

Junho de 2011

  • Microbiologia para não Microbiólogos – 29 de junho de 2011
  • Embalagem para a indústria alimentar – materiais e performances do sistema – 17 de junho
  • Alergias e intolerâncias alimentares - novas soluções para a indústria alimentar – 16 de junho

Maio de 2011

  • Curso “PROCESSOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS” – 27 de maio
  • Seminário: Como preparar uma tese – 13 de maio

Abril de 2011

  • Seminário: Redes de Informação sobre Nutrição e Segurança dos Alimentos – 1 de abril
  • Seminário: Segurança dos materiais plásticos para embalagem: novas regras e exigências - Regulamento (EU nº 10/2011) da Comissão – 15 de abril

Março de 2011

  • Seminário: Cátedra FRULACT “Desafios dos Riscos Emergentes na Indústria Alimentar” – 25 de março
  • Seminário:Ferramentas Preditivas para a Qualidade e Segurança Alimentar – 4 de março

Fevereiro de 2011

  • Aplicações Biotecnológicas de produtos naturais do Nordeste brasileiro – 23 de fevereiro

Dezembro de 2010

  • Uso de óleos vegetais nativos do nordeste brasileiro na Alimentação de Caprinos – 7 de dezembro
  • Conviver com a Diabetes – 19 de dezembro

Novembro de 2010

  • Tendências de inovação e necessidades de qualificação no sector das conservas de pescado – 26 de novembro
  • Propriedades farmacológicas de plantas medicinais: uma experiência no Brasil – 10 de novembro

Outubro de 2010

  • Dia Mundial da Alimentação - Seminário Unidos Contra a Fome – 15 de outubro
  • Prospeção do potencial de produção de frutas nativas do Nordeste brasileiro – 8 de outubro

 

ANO 2009/2010

Julho de 2010

  • Oak and Wine: a lasting relationship – 23 de julho
  • Conferência – Compostos Aromáticos em Carnes – 13 de julho
  • Compostos aromáticos em carnes – 13 de julho

Maio de 2010

  • Workshop: GlobalGAP- Boas Práticas Agrícolas – 28 de maio
  • Microbiologies: from the isolate to the population – 18 de maio
  • The Formation of 4-Hydroxy-(E)-nonenal (HNE) in Frying Oils: A Controlled Study Using a French Fry Model – 17 de maio
  • From Gram strains to Molecular Biology Developments in Food Microbiology in the past 50 years – 11 de maio
  • Molecular studies on the transmission of the foodborne pathogen Listeria monocytogenes: from environmental persistence to human outbreaks – 3 de maio

Março de 2010

  • A Profissão do Nutricionista em Portugal – Novos Desafios – 12 de março

Dezembro de 2009

  • Conferência Empreendorismo Tecnológico: Organic Solvent Nanofiltration - From Bench to Commercial Scale  - 3 de dezembro