ESB Innovation Day 2022: Emergent Technologies in (Bio)Products Innovation

Sexta-feira, Julho 8, 2022 - 09:00

Auditório Comendador Arménio Miranda | Edifício de Biotecnologia

A indústria é dinâmica. As necessidades do consumidor estão em mudança, e torna-se inevitável que a indústria atenda a essas necessidades e, eventualmente, cresça com elas. Nos últimos anos, a indústria agroalimentar e outras têm um maior valor de mercado, mas também crescentes desafios, nomeadamente um crescente impacto no ambiente ligado à necessidade de uma crescente produtividade associada a um aumento da população. Esta situação alarmante levou ao desenvolvimento de várias tecnologias verdes e sustentáveis ao longo dos anos, que podem reduzir o consumo de energia, reduzir o impacto negativo sobre os produtos e respondendo à necessidade do consumidor, e na maioria promover aumentos de produtividade. No Innovation Day prometemos apresentar avanços, capacidades internas e debater novas tecnologias de apoio à agricultura, processamento alimentar, economia circular até à biomédica. A implementação de tecnologias emergentes e automatização podem permitir maior produtividade e sustentabilidade para as empresas e assegurar maior qualidade para o consumidor. Venham partilhar connosco esta manhã de conhecimento e inovação!

Inscreva-se aqui

PROGRAMME

09h00 Reception
09h15 Opening Session
Paula Castro 
| Director of Escola Superior de Biotecnologia. Universidade Católica Portuguesa
09h30 PHENOME-EMPHASIS: building a French Plant Phenomic Infrastructure
Llorenç Cabrera-Bosquet | Coordinator of the PhenoArch high-throughput plant phenotyping, INRAE-LEPSE.
10h10 Increasing Sustainability - Valorizing Side Streams by Cavitation Enhanced Extraction
Christian Kling | Senior Business Developer Alternative Proteins | ANDRITZ
10h30 Coffee break
10h45 New technologies in food processing - the CBQF experience
Teresa Brandão | CBQF Researcher, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa
11h00 Biomedical Engineering: Technological Innovations at CBQF
Ana Leite Oliveira | CBQF Researcher, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa
11h15 Funding (Bio)Product Research and Innovation
João Cortez | CBQF Board Member, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa
11h30 Mesa Redonda: Desafios e Oportunidades 
Moderação: Manuela Pintado | Director of Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF), Universidade Católica Portuguesa

Deolinda Silva | Executive Director Portugal Foods

Amândio Santos | Executive Director GRUPO PRIMOR  

José Ventura | Medical Device Unit Project Manager, Artur Salgado, S.A. 

António Jorge Tavares | President & Managing Director, PERFINOX - Indústria Metalúrgica, S.A.
12h45 Biotechnology Contest “Amyris Innovation BIG Impact Award”

New Edition 2022 | Hugo Choupina, Allumni ESB 

Winner 2021 Edition - Joana Caldeira, FETALIX, i3S/INEB
13h00  Lunch
(previous registration)
14h30-16h00 Guided Visits to CBQF Laboratories and Show Case of Technologies, Products and Services
Logotipos