CALL FOR APPLICATION FOR A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of one Research Grant within the scope of the Project “...
CALL FOR APPLICATION FOR A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the scope of the...
The commitment to sustainability, innovation and regeneration brought together more than 300 people at the 4th INSURE.hub international conference at the...
The Faculty of Biotechnology (ESB) at Universidade Católica Portuguesa has launched the third edition of the "Inventing the Food of the Future" contest,...
CALL FOR APPLICATIONS CANCELED ON 25/10/2024 CALL FOR APPLICATION FOR A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of one...
Ezequiel Coscueta, Joana Cristina Barbosa, João Botelho, Marta Nunes Silva, Raquel Mesquita, Ricardo Garcia e Viviana Ribeiro são os investigadores do...
No dia 16 de outubro a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto celebrou o Dia Mundial da Alimentação e iniciou as...
CALL FOR APPLICATION FOR A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of one Research Grant under the project Agenda VIIAFOOD...
The European Researchers' Night (NEI) 2024 once again brought science closer to communities, and the Centre for Biotechnology and Fine Chemistry (CBQF) at...
CALL FOR APPLICATION FOR A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the scope of the...
Durante dois dias, a 4.ª conferência internacional do Insure.hub promoveu a transferência de conhecimento entre academia e indústria para acelerar soluções para um futuro mais sustentável. A 4.ª Conferência Internacional Insure.hub reuniu académicos,...
Artigo de opinião de Paula Teixeira, docente da Escola Superior de Biotecnologia e investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina. A alimentação é a terceira necessidade humana mais básica, depois do ar e da água”, e é um direito fundamental...
“Mercado do Vinho” com participação de José António Couto, docente da escola Superior de Biotecnologia e investigador do Centro de Biotecnologia e Química Fina. Veja o programa completo aqui
A Universidade Católica vai assinalar o "Dia Mundial da Alimentação" com uma conferência sobre segurança alimentar, vai ser na próxima quarta-feira, um debate sobre a forma como enfrentamos e vamos ter de enfrentar os grandes desafios, para garantir...
Testemunho de Paula Teixeira, docente da Escola Superior de Biotecnologia. Em vários vídeos publicados no TikTok, alega-se que as ostras são "os depuradores do oceano", porque sugam a água, retêm a matéria orgânica e descartam a água limpa. Por esse...
Conferência sobre Segurança Alimentar debate a evolução da alimentação em Portugal e no Mundo. A 16 de outubro, dia em que as Nações Unidas assinalam o Dia Mundial da Alimentação, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no...
Artigo de Opinião por Ana Maria Gomes, Investigadora do CBQF e docente da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Os oceanos e mares são forças imensas da natureza, fundamentais para a vida no planeta. No Dia Mundial do Mar...
"O FUTURO: 13 anos a proteger a vida terrestre com o cidadão" é o título de mais uma sessão integrada no Ciclo de Conversas “Alimentar uma Causa”, uma iniciativa promovida pela Fundação de Serralves, em parceria científica com a Universidade Católica...